2014年6月2日月曜日

料理嫌いな主婦の手抜き丼二種

この記事をWebで読む(絵文字対応)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/lBodyView.do?issueId=2014060221592800592655000
---


--------------------
料理嫌いな主婦の手抜き2色丼

そぼろご飯の味付けめんどくさ!焼肉のタレで簡単味付け!!

■材料(1人分)

挽肉...90g(好きなだけ)
焼肉のタレ...適量
卵...1個
みりん...適量


■つくりかた
〓 挽肉を炒めます。
〓 火が通ったら焼肉のタレを加えて味付け!
〓 挽肉は完了!笑
〓 卵をボウルに割ってみりんを適量いれる!甘めがいい人は少し多めにね^^
〓 卵をまぜて、油をひいたフライパンにザブーン←
〓 菜箸でクルクルと混ぜて炒り卵を作ってね!
〓 ご飯よそって盛り付けて完成ヽ(〃∀〃)ノ
〓 お好みで上から焼肉のタレを追加してかければもっと美味しいよ!
〓 さらにマヨネーズかけるともっと美味しい!!私はいつもコレ!!(*^^*)

■メモ(コツ、ポイント)
手抜きしたーい!が、強いほどいいです!w

■このレシピの生い立ち
焼肉のタレって万能だよね!!時間ない時に作ったら、我が家ではこれがそぼろご飯になりました。←


納豆シーチキン丼
晩飯作るの面倒な時、ご飯を抜けばおつまみにも。3分クッキングです。

■材料(1人分)

納豆...1パック
マグロ水煮缶...1缶
ネギみじん切り...4cm位
マヨネーズ...大さじ1
付属の納豆のタレ...1個
大葉の千切り...3枚


■つくりかた
〓 マグロ水煮缶の水分を切り、材料を全て混ぜる。ごはんの上に載せ、大葉の千切りを載せ完成
〓 --

■メモ(コツ、ポイント)
ほんと、混ぜるだけ。余裕ある人は手巻きにしても。ご飯にかけなければそのままおつまみに。胡椒や唐辛子を入れてアレンジも簡単。マヨネーズのカロリー気になるなら、マヨ小さじ1、お酢小さじ1で

■このレシピの生い立ち
晩飯作るの面倒な時の3分クッキング
相互募集中
  @広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp

ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp

この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b3715/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655

配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿