2013年11月2日土曜日

鶏と大根のピリ辛煮

こんにちは!



今年もあと2ヶ月…はやいですね??(><)

このまま駆け抜けたいと思いますっ!





さて、今日のレシピは寒い夜には
ピッタリのおかずです^^

味が染みた大根でごはんが進みます!

------------------------------------------





【材料】1人分=約247kcal

鶏もも肉    1/2枚

○おろしにんにく 小さじ1/4

○酒、醤油    各小さじ1/2

大根      2~3cm

玉ねぎ     1/4個

ごま油     大さじ1/4

A酒      大さじ1

A醤油     小さじ2

Aみりん    大さじ1/2

A砂糖     小さじ1/2

Aコチジャン  大さじ1/4



【材料】

1.鶏もも肉は皮を剥ぎ余分な脂を取り除いて
 一口大に切り、○の調味料をもみこんでおく
 大根は乱切り、玉ねぎは
 大きめの串切りにする。

2.鍋にごま油を熱し、鶏もも肉の表面を
 さっと炒める。
 大根、玉ねぎを加えさっと炒め、
 全体にあぶらがなじんだら
 水1カップとAを加える。

-------------------------------------------





鶏肉は皮を剥いで脂肪をとって
カロリーダウン!

大根はたくさん食べても
低カロリーなので安心です♪



ぜひお試しあれ?(^^)/
@広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp

ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp

この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b2719/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655

配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿