2013年11月15日金曜日

レシピ

--------------------
酢豚

豚肉のかわりに鶏肉を使います。惣菜の鶏の唐揚げを使えば、簡単にできます。正式には酢豚ではなく酢鶏です。

材料


鶏の唐揚げ
200g

ピーマン
2〜3個

玉ねぎ
1個

人参
1/2本

味覇
5g


大さじ1

醤油
大さじ3


大さじ4

砂糖
おおさじ3


300cc

ごま油
大さじ1

作り方
1.玉ねぎ、人参、ピーマンは一口大切っておく。人参は軽く下茹でしておくとよい。
2.先程切った野菜を油で火が通るまで炒めます。
3.鍋にごま油以外の残った材料をいれ一煮立ちさせる。
4.ごま油を廻しいれる。




チーズカレー巻き

皮が破けてカレーが出てきてしまうとハネるので、カレーは詰め込み過ぎないようにしてください。又、油では揚げずに表面を軽く焼く事で油の節約にもなります。

材料


春巻の皮
5枚位

カレー
1人前

スライスチーズ
1枚


適量

作り方
1.春巻の皮の上にカレーとチーズを乗せ、巻いておく。(隅を水で止めておく)
2.フライパンに油を敷き、表面を焼く。
@広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp

ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp

この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b2770/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655

配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿