--------------------
酢豚
豚肉のかわりに鶏肉を使います。惣菜の鶏の唐揚げを使えば、簡単にできます。正式には酢豚ではなく酢鶏です。
材料
鶏の唐揚げ
200g
ピーマン
2〜3個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
味覇
5g
油
大さじ1
醤油
大さじ3
酢
大さじ4
砂糖
おおさじ3
水
300cc
ごま油
大さじ1
作り方
1.玉ねぎ、人参、ピーマンは一口大切っておく。人参は軽く下茹でしておくとよい。
2.先程切った野菜を油で火が通るまで炒めます。
3.鍋にごま油以外の残った材料をいれ一煮立ちさせる。
4.ごま油を廻しいれる。
チーズカレー巻き
皮が破けてカレーが出てきてしまうとハネるので、カレーは詰め込み過ぎないようにしてください。又、油では揚げずに表面を軽く焼く事で油の節約にもなります。
材料
春巻の皮
5枚位
カレー
1人前
スライスチーズ
1枚
油
適量
作り方
1.春巻の皮の上にカレーとチーズを乗せ、巻いておく。(隅を水で止めておく)
2.フライパンに油を敷き、表面を焼く。
@広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp
ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp
この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b2770/?guid=ON
[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/
バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655
配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/
スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do
0 件のコメント:
コメントを投稿