2014年10月1日水曜日

簡単☆フォンダンルージュ・ショコラ

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簡単☆フォンダンルージュ・ショコラ by 小林豊
http://cookpad.com/recipe/2737117#share_mail

ルージュのようなイチゴジャムで☆
恋するスイーツレシピ
http://koisuru-recipe.com/

■材料(カップ5個分)

スイートチョコレート...100g
無塩バター...90g
薄力粉...30g
ココアパウダー...10g
卵...2個
グラニュー糖...40g
いちごジャム...50g
☆トッピングでお好みで、
生クリーム、バニラアイス、
ミント...適量


■つくりかた
〓 バターとチョコレートを
湯煎にかけ、溶とかします。

〓 ココアパウダー、薄力粉は
合わせてふるっておきます。

〓 卵にグラニュー糖を入れ、
ほぐれるくらいまで混ぜます。

〓 混ぜたものを湯煎にかけ、
人肌くらいまで温めてさらに
泡立てたら、
白っぽくふんわりとなります。

〓 そこに、溶かしておいた
チョコレートを入れ、
下からすくい混ぜるように
合わせます。

〓 6. さらに、粉類も入れ、トロトロッとリボン状にすじが
残るくらいまで生地を混ぜます。
〓 カップに半分くらい生地を
入れ、真ん中にイチゴジャムを
絞り入れ、

〓 さらに生地でおおって
オーブンに入れます。

〓 180℃で15分程で焼き、
無事に焼き上がったら完成!!

バニラアイスや生クリームなどを添えても美味しく食べれますよ☆
[10] ココットに入れて焼いてもおしゃれ♪

■メモ(コツ、ポイント)
冷めてもレンジで30秒くらい
あたためたら、
また熱々のスイーツとして
楽しめます!!

■このレシピの生い立ち
恋といえば情熱!「ルージュ」という単語が出てきたので、真っ赤ないちごソースを使ってみました。チョコレートと甘酸っぱいイチゴをぜひ楽しんでください☆
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