2015年4月1日水曜日

簡単!お弁当のおかず。手早く時短で4品!

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簡単!お弁当のおかず。手早く時短で4品!

フライパンそのままで次々と
おかず作り。時短料理です。

■材料(2人分)

カニ棒入り卵焼き...
卵(溶きほぐす)...2個
カニ棒...2本
砂糖、マヨネーズ...各大1

ベーコンのえのき巻き...
ベーコン
(食べ切りパック、5枚入り)
.1パック.
えのき...適量
じゃがいもチーズ...
じゃがいも
(千切りにし、水にさらす)
..1個.
溶けるチーズ...適量
鱈のホイル焼き...
鱈...1切れ

★酒、みりん、醤油...各大2
サラダ油、バター、塩、
こしょう、爪楊枝、
アルミホイル、
アルミカップ...適量


■つくりかた
〓 ☆鱈のホイル焼き
前夜、★の調味料を
ビニールに入れ、
鱈を入れて味をつけておく。

〓 ☆卵焼き
卵に砂糖、マヨネーズを加え、
よく混ぜる。
フライパンにサラダ油熱し
卵液流し、巻き始めに
カニ棒のせて、巻いていく。

〓 フライパンそのままで

☆えのき巻き
ベーコンでえのきを巻く。
巻き終わりは爪楊枝で留める。
バター、塩、こしょうで焼く。

〓 フライパンそのままで

☆じゃがチーズ
水気切ったじゃがいもをバター、塩、こしょうで炒め
アルミカップに入れ、
チーズ散らす。

〓 ☆鱈
アルミホイルに包む。
完全に閉じてください。

☆じゃがいもチーズと一緒に
トースターで焼く。

〓 今回はおいなりさんと、
キウイを入れました。
じゃがいもチーズの上には
冷凍保存しておいた、
大根の葉をのせました。

■メモ(コツ、ポイント)
手順をイメージしておけば、
手際よくできます。
卵焼きにマヨネーズを加えると、ふんわり、
ふっくら仕上がります。

■このレシピの生い立ち
洗い物を少なくしたいので、
おかず作りの順番を考えて、
要領良く作りました。
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