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梅肉入りしょうが焼き
エネルギー:330kcal 調理時間:10分
材料
(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
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【A】
・梅干し(大) 1コ
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・水 大さじ1
・砂糖 小さじ1/4
・しょうが(すりおろす) 大さじ1
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・キャベツ(せん切り) 適量
・青じそ(せん切り) 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・サラダ油 少々
下ごしらえ・準備
なし
作り方
1.豚肉はざっと広げて塩・こしょう各少々、酒大さじ1をふる。
2.【A】の梅干しは種を除き、包丁で軽くたたいてボウルに入れる。残りの材料とよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油少々を熱し、1を入れて中火でいためる。肉の色が変わったら2を加え、豚肉にからめながら焼く。器に盛り、キャベツ、青じそを添える。
給料前どんぶり
エネルギー:790kcal 調理時間:10分
講師:グッチ 裕三
材料
(1人分)
・木綿豆腐 1/2丁(150g)
・揚げ玉 大さじ6
・卵 2コ
・ご飯(温かいもの) 丼1杯分
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【調味料】
・めんつゆ(市販。2倍濃縮タイプ) カップ1/2
・砂糖 小さじ1
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下ごしらえ・準備
なし
作り方
1.豆腐は8等分に切る。鍋に湯を沸かし、豆腐を入れてゆでる。豆腐が温まったら引き上げて湯をきる。
2.めんつゆに砂糖を混ぜる。卵は溶いておく。丼にご飯を盛る。
3.小さなフライパンを火にかけ、揚げ玉を入れて、必ずからいりする。揚げ玉がカリッとなったら豆腐を加え、2のめんつゆを注いでサッと煮る。
4.3に卵を回し入れ、好みの堅さに火が通ったらご飯にのせる
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