2013年11月12日火曜日

ミニチョコパイ

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15分で出来る簡単デザート。チョコレートやジャムはお好みのものでアレンジしてもOK!
材料 ( 10 〜15個分 )



チョコレート(板チョコレート)・40〜50g

冷凍パイシート・2〜3枚

イチゴジャム・少々

<卵黄水>

卵黄・適量

水・少量

スライスアーモンド・適量

作り方

チョコレートは10〜15等分に分ける。オーブンは200℃に予熱する。<卵黄水>の卵黄は水でのばす。
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冷凍パイシートは常温において解凍し、柔らかくなったらチョコレートよりひとまわり大きく20〜30等分に切り分ける。
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オーブンシートを敷いた天板にパイシートを半量並べ、板チョコレートを置き、イチゴシャムを少量ぬる。(1)の<卵黄水>を四辺にぬって残りのパイシートをかぶせ、フォークで押さえて止め、表面にも<卵黄水>を薄くぬり、スライスアーモンドをのせる。
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200℃に予熱しておいたオーブンで約10〜12分焼き、焼き色がついたら取り出す。
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