この記事をWebで読む(絵文字対応)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/lBodyView.do?issueId=2016061312070500592655000
---
--------------------
レンジdeチン♪簡単幼児食ビビンバ風丼
ビビンバに欠かせないナムルは電子レンジを使うので、作り方はとっても簡単です♪
バタバタ忙しい時にもオススメの幼児食です
■材料(幼児食 1〜2回分)
人参...1/4本
ほうれん草...葉の部分3枚ほど
もやし...少々
豚肉...少々
醤油...小さじ2
鰹と昆布の和風出汁...大さじ8
白ごま...少々
■つくりかた
〓 食べやすい大きさに切った野菜をそれぞれ小さめの耐熱用タッパーに入れる。
〓 各タッパーの野菜に水が被る位入れて、ふんわりラップをして、レンジでチン♪
〓 野菜の水気を切る。
〓 白ごま適量、醤油小さじ1/2と鰹と昆布の和風出汁大さじ2を各野菜のタッパーに入れて、野菜を軽く揉みこんだ後、漬けておく。
〓 お肉は湯がくか炒める。
※今回は湯がきました。
〓 お肉も4と同じ様にする。
〓 白ごはんに野菜とお肉を添えたら完成♪
■メモ(コツ、ポイント)
※野菜の量や機種によって加熱具合が違うので、30秒程加熱した後に、足りなければ10秒くらいづつ加熱して下さい。
※ほうれん草はアク抜きをする為、加熱した後に一度水で洗う事をオススメします。
■このレシピの生い立ち
先日どうしてもビビンバを食べたくなったので、娘の幼児食もビビンバにしました〜(*^^*)
親と同じ物を食べたがるので、見た目だけ同じ♪
味は、1歳児が食べられる和風になっています♪
大きい子なら、粉末の鶏ガラスープを使っても良いかも?
相互募集中
@広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp
ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp
この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b5914/?guid=ON
[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/
バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655
配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/
スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do
0 件のコメント:
コメントを投稿