2014年10月8日水曜日

チャーシュー丼

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チャーシュー丼
蒲焼きのタレで焼豚をからめて。スピードレシピ。

調理時間
15分
474 Kcal
材料(4 人分 )
焼豚(薄切り)・12〜16枚
ウナギ蒲焼きのタレ・大さじ4〜5
ホウレン草・1/2束
白ネギ・1/2本
メンマ・適量
ゆで卵(半熟)・4個
白ゴマ・適量
玄米ご飯(炊きたて)・丼4杯分
下準備
*
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3〜4cmに切る。
* 白ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。
作り方
1.
フライパンを熱して焼豚を入れて軽く焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめる。
2.
玄米ご飯を盛った丼にホウレン草を広げ、その上に(1)を盛って白ネギを散らす。メンマと半熟卵をのせ、白ゴマを振る。
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