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ココナッツオイルでチョコレート
ココナッツオイルで、
チョコレートが
できちゃいます!
これなら罪悪感なし!
うっかり食べ過ぎ注意です
(><)
【材料】(15〜20個分)
1/20個=25kcal
ココナッツオイル
大さじ2(24g)
ココアパウダー
大さじ2(12g)〜
砂糖
大さじ2(18g)
アーモンド
約30g
【作りかた】
1.
アーモンドは砕いておく。
ココナッツオイルをボールに
入れて湯せんで溶かす。
2.
ココアパウダーと砂糖を加え
混ぜ、砕いたアーモンドを
加える。
クッキングシートを敷いた
バットや型に入れ、
冷蔵庫で冷やす。
3.
食べやすい大きさに切って
ココアパウダーをふる。
オススメです!
鶏むね肉の
ココナッツカレー炒め
ココナッツオイルとカレーは
相性バツグンです^^
【材料】(2人分)
鶏胸肉
1枚
A塩、胡椒
少々
Aカレー粉
小さじ1/2〜1
A片栗粉、酒
各小さじ1
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ココナッツオイル
小さじ2
醤油
小さじ2
【作りかた】
1.鶏胸肉は皮を取り除き
そぎ切りにする。
ポリ袋に入れ、
Aを加え揉み込む。
2.赤パプリカ、
玉ねぎは乱切りにする。
3.フライパンに
ココナッツオイルを熱し、
鶏胸肉を両面焼く。
4.玉ねぎと赤パプリカを加え、
火が通ったらしょうゆを
回しかける。
鶏むね肉で、皮も剥ぐので
とっても低カロリー!
ダイエット中にも
タンパク質は必要なので、
低脂肪で高タンパクの食材を
選んで摂りたいですね♪
ヤムウンセン
今日は私の大好きな
タイのサラダです*
【材料】(2人分)
1人分=約129kcal
豚ひき肉
30g
海老
3尾
レッドオニオン
1/4個
セロリ
1/4本
春雨
8gの小分けのやつ2個
トマト
1/2個
パクチー
たっぷり
<ナンプラードレッシング>
ナンプラー、
レモン汁
各大さじ1
砂糖
小さじ1
輪切り鷹の爪
1本分
おろしにんにく
少々
【作りかた】
1.豚ひき肉とエビは茹でる。
春雨は湯で戻して水気を
しっかりしぼっておく。
レッドオニオンは薄切りし、
ザルなどにひろげ辛味を抜く。
セロリは薄切り、
トマトは角切り、
パクチーは2cmくらいに切る。
2.ボールにドレッシングを作り、1のパクチー以外を和えて
器に盛り、パクチーをのせる。
パクチーたっぷり!が
おすすめです^^
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