2015年4月1日水曜日

レシピ

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ココナッツオイルでチョコレート




ココナッツオイルで、
チョコレートが
できちゃいます!

これなら罪悪感なし!
うっかり食べ過ぎ注意です
(><)



【材料】(15〜20個分)
1/20個=25kcal
ココナッツオイル  
大さじ2(24g)
ココアパウダー   
大さじ2(12g)〜
砂糖        
大さじ2(18g)
アーモンド     
約30g

【作りかた】

1.
アーモンドは砕いておく。
ココナッツオイルをボールに
入れて湯せんで溶かす。

2.
ココアパウダーと砂糖を加え
混ぜ、砕いたアーモンドを
加える。
クッキングシートを敷いた
バットや型に入れ、
冷蔵庫で冷やす。

3.
食べやすい大きさに切って
ココアパウダーをふる。





オススメです!


鶏むね肉の
ココナッツカレー炒め

ココナッツオイルとカレーは
相性バツグンです^^



【材料】(2人分)
鶏胸肉        
1枚
A塩、胡椒      
少々
Aカレー粉      
小さじ1/2〜1
A片栗粉、酒     
各小さじ1
赤パプリカ      
1/2個
玉ねぎ        
1/2個
ココナッツオイル   
小さじ2
醤油         
小さじ2

【作りかた】
1.鶏胸肉は皮を取り除き
そぎ切りにする。
ポリ袋に入れ、
Aを加え揉み込む。

2.赤パプリカ、
玉ねぎは乱切りにする。

3.フライパンに
ココナッツオイルを熱し、
鶏胸肉を両面焼く。

4.玉ねぎと赤パプリカを加え、
火が通ったらしょうゆを
回しかける。





鶏むね肉で、皮も剥ぐので
とっても低カロリー!

ダイエット中にも
タンパク質は必要なので、
低脂肪で高タンパクの食材を
選んで摂りたいですね♪


ヤムウンセン

今日は私の大好きな
タイのサラダです*




【材料】(2人分)
1人分=約129kcal
豚ひき肉  
30g
海老    
3尾
レッドオニオン  
1/4個
セロリ      
1/4本
春雨       
8gの小分けのやつ2個
トマト      
1/2個
パクチー     
たっぷり
<ナンプラードレッシング>
ナンプラー、
レモン汁 
各大さじ1
砂糖         
小さじ1
輪切り鷹の爪     
1本分
おろしにんにく    
少々

【作りかた】
1.豚ひき肉とエビは茹でる。
春雨は湯で戻して水気を
しっかりしぼっておく。
レッドオニオンは薄切りし、
ザルなどにひろげ辛味を抜く。
セロリは薄切り、
トマトは角切り、
パクチーは2cmくらいに切る。

2.ボールにドレッシングを作り、1のパクチー以外を和えて
器に盛り、パクチーをのせる。




パクチーたっぷり!が
おすすめです^^
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