2014年5月24日土曜日

簡単どんぶり

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疲れなんかブットバセ丼
ふざけたメニュー名で
恐縮っす<笑>

コツ、ポイント

肉は漬け込むと味が
沁みてイイネ!



材料: (1人分)



豚ロース肉
2枚

市販の生姜焼きタレ
適量

玉ねぎ(スライス)
1/4個

ニラ(ぶつ切り)
適量

人参(短冊)
適量

もやし
適量

にんにく(みじん切り)
適量


1個

白ゴマ
少々

ご飯
1人前


このレシピの生い立ち

疲れの取れにくい
オッサン世代<俺も含め>には
コレかと<爆>


1.肉はタレに一晩漬け込むべし。 フライパンで野菜を炒める。
 一旦火を止めて生姜焼きの
 タレをかけて弱火で絡め焼く。
2.野菜を別の容器に移し肉を
 焼く。
 生姜焼きタレと
 ニンニク微塵投入。

3.熱々なご飯に肉を敷き、
 炒めておいた野菜をのせる。
4.生卵割って白ゴマ振って完成。




マヨキムチ丼
簡単で美味しい、
すぐ出来るズボラ飯です(笑)
失敗はないです!


コツ、ポイント
材料: (1人分)

ご飯
丼一杯

キムチ
好きなだけ

(あればオクラ)
2本

マヨネーズ
好きなだけ

海苔
好きなだけ

ゴマ
好きなだけ


このレシピの生い立ち

疲れてご飯作るのが
めんどくさい時すぐ食べれて、
野菜も採れないかと
思っていたら冷蔵庫に
キムチ発見!


1.キムチと茹でて
 輪切りにしたオクラ、
 マヨネーズを混ぜます。
 オクラはなくても
 美味しくできます

2.どんぶりに盛ったご飯の
 上に1を乗せます

3.海苔とゴマをふりかけて
 完成!
 あればネギを散らしても!
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