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疲れなんかブットバセ丼
ふざけたメニュー名で
恐縮っす<笑>
コツ、ポイント
肉は漬け込むと味が
沁みてイイネ!
材料: (1人分)
豚ロース肉
2枚
市販の生姜焼きタレ
適量
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ニラ(ぶつ切り)
適量
人参(短冊)
適量
もやし
適量
にんにく(みじん切り)
適量
卵
1個
白ゴマ
少々
ご飯
1人前
このレシピの生い立ち
疲れの取れにくい
オッサン世代<俺も含め>には
コレかと<爆>
1.肉はタレに一晩漬け込むべし。 フライパンで野菜を炒める。
一旦火を止めて生姜焼きの
タレをかけて弱火で絡め焼く。
2.野菜を別の容器に移し肉を
焼く。
生姜焼きタレと
ニンニク微塵投入。
3.熱々なご飯に肉を敷き、
炒めておいた野菜をのせる。
4.生卵割って白ゴマ振って完成。
マヨキムチ丼
簡単で美味しい、
すぐ出来るズボラ飯です(笑)
失敗はないです!
コツ、ポイント
材料: (1人分)
ご飯
丼一杯
キムチ
好きなだけ
(あればオクラ)
2本
マヨネーズ
好きなだけ
海苔
好きなだけ
ゴマ
好きなだけ
このレシピの生い立ち
疲れてご飯作るのが
めんどくさい時すぐ食べれて、
野菜も採れないかと
思っていたら冷蔵庫に
キムチ発見!
1.キムチと茹でて
輪切りにしたオクラ、
マヨネーズを混ぜます。
オクラはなくても
美味しくできます
2.どんぶりに盛ったご飯の
上に1を乗せます
3.海苔とゴマをふりかけて
完成!
あればネギを散らしても!
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