2015年8月26日水曜日

【激ウマ簡単】豚バラと人参と塩昆布の炒め

この記事をWebで読む(絵文字対応)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/lBodyView.do?issueId=2015082619240700592655000
---


--------------------
【激ウマ簡単】豚バラと人参と塩昆布の炒め

ご飯の上にのせてどんぶり風にしてもとてもご飯がすすみ美味しくいただけます!
塩こんぶがいい仕事しています。

■材料(2人分)

豚バラ薄切り...200g
にんじん...1/2本
塩こんぶ...20g
サラダ油(炒め用)...適量
酒...小さじ1
しょう油...小さじ1/2


■つくりかた
〓 にんじんは短冊切り、豚バラはにんじんと同じくらいの幅に切ります。
〓 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めます。
〓 にんじんに火が通ったら、豚バラを入れて炒めます。このときに油がでるのでペーパーで押さえ取ると油っぽくなりません。
〓 塩こんぶを適当に刻み一緒に炒めます。
お酒としょう油をいれます。


■メモ(コツ、ポイント)
簡単すぎてありません!
炒めるのみです!

■このレシピの生い立ち
10年ほど前、テレビで見てとても美味しかったので皆様にもぜひご紹介したくて!
簡単なのでぜひ試してください!
相互募集中
  @広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp

ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp

この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b5212/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655

配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿