2015年12月5日土曜日

節約レシピ

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応用の利くレシピ集

ポテト餃子
●コメント
揚げて作ることでおやつ感覚で
いただけます。
材料
● 餃子の皮……12枚
● 溶けるチーズ……適量
● スイートコーン…50g
● 油…適量
● ジャガイモ……1個
● 塩胡椒…少々
● バター…10g
● 牛乳…大さじ1




作り方
〓. ジャガイモを茹で、
  粗くつぶしておく

〓. フライパンでバターを
  溶かし、〓、牛乳、コーン、  チーズ、塩胡椒を入れ  
  まぜ合わせたら
  すぐ火を止める。

〓. 〓を餃子の皮で包み、
  180度の油で揚げる。


チーズ春巻のパリパリ揚げ
●コメント
チーズがとろけておやつ感覚で
いただけます。
中に入れる具を
カレーや餅などに
していろいろ試してみては?

材料
● 春巻の皮…食べたいだけ
● 油……適量
● ピザ用チーズ…… 適量
● ピザソース…適量




作り方
〓. 春巻の皮を半分に切り、
  チーズとピザソースを
  乗せ縦に、少し斜め巻き
  (ここがポイント)にする。
〓. 隅を水で止め、
  多めに引いた油で
  転がしながら揚げる。


キャベツグラタン

●コメント
汁っぽくなるのを防ぐ為、
キャベツの水気は
よく切るようにしてください。

材料  
● キャベツ…1/4個
● ピザ用チーズ…30g
● 卵…1個 
● 豚肉…50g
● ホワイトソース…50g
● バター…適量


作り方
〓.
沸騰した水に、
ざく切りにしたきゃべつを
しばらくしたら豚肉を入れ、
軽く煮る。

〓.
〓を氷水で冷やし、
よく水気を切っておく

〓.
耐熱皿の内側に薄く
バターを塗り、〓、
スライスしたゆで卵、
ホワイトソース、チーズを乗せ、オーブンでコンガリ焼く。
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