この記事をWebで読む(絵文字対応)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/lBodyView.do?issueId=2014093015165800592655000
---
--------------------
美味☆キャラメルマシュマロバナナタルト by 小林豊
http://cookpad.com/recipe/2721760#share_mail
ぜーんぶのせて焼くだけ☆お子様と一緒にも☆
恋するスイーツレシピ
http://koisuru-recipe.com/
■材料
タルト生地(市販のもの)
..18cm 1枚.
バナナ...3本
レモン汁...15g
溶かしバター...15g
グラニュー糖...15g
マシュマロ...50g
ミックスナッツ
(アーモンド、くるみ、カシュー、マカデミア等、お好みで)
..30g.
コーンフレーク
(シュガータイプ)...25g
☆生クリーム(トッピング)
..100g.
☆グラニュー糖(トッピング)
..10g.
☆粉砂糖(トッピング)...適量
☆ミントの葉...適量
■つくりかた
〓 材料を用意し、オーブンを
180℃に余熱しておきます。
〓 バナナを2~3センチに
カットします。
バナナは変色しないように
レモン汁につけておきます。
〓 タルト生地に
コーンフレーク、ナッツ、
バナナ、マシュマロの順番に
乗せていきます。
〓 コーンフレーク、ナッツ
(ナッツは砕いてもおいしいです☆)
〓 バナナ!
〓 マシュマロが最後
〓 バナナ、マシュマロの
表面に溶かしバターを塗り、
グラニュー糖をかけます。
〓 180℃のオーブンで20~30分
マシュマロにこんがり
色がつくまで焼きます。
その後粗熱をとり、
冷蔵庫で冷やします。
〓 タルトが冷えたら、
☆の泡立てた生クリーム、
粉砂糖、ミントを
トッピングしたら完成です!!!
■メモ(コツ、ポイント)
バナナが変色しないように、
すぐレモン汁につけてください。
■このレシピの生い立ち
最近バナナに触れ合うことが
多いので、人気のバナナタルトを作ってみました。
友達にも大好評です☆
☆お料理したら「おいしかった!」を届けよう☆
レシピにアクセスして、「つくれぽする」ボタンから書くことができます。
http://cookpad.com/recipe/2721760/
相互募集中
@広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp
ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp
この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b4084/?guid=ON
[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/
バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655
配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/
スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do
0 件のコメント:
コメントを投稿