2014年9月30日火曜日

美味☆キャラメルマシュマロバナナタルト

この記事をWebで読む(絵文字対応)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/lBodyView.do?issueId=2014093015165800592655000
---


--------------------
美味☆キャラメルマシュマロバナナタルト by 小林豊
http://cookpad.com/recipe/2721760#share_mail

ぜーんぶのせて焼くだけ☆お子様と一緒にも☆
恋するスイーツレシピ
http://koisuru-recipe.com/

■材料

タルト生地(市販のもの)
..18cm 1枚.
バナナ...3本
レモン汁...15g
溶かしバター...15g
グラニュー糖...15g
マシュマロ...50g
ミックスナッツ
(アーモンド、くるみ、カシュー、マカデミア等、お好みで)
..30g.
コーンフレーク
(シュガータイプ)...25g
☆生クリーム(トッピング)
..100g.
☆グラニュー糖(トッピング)
..10g.
☆粉砂糖(トッピング)...適量
☆ミントの葉...適量


■つくりかた
〓 材料を用意し、オーブンを
180℃に余熱しておきます。

〓 バナナを2~3センチに
カットします。

バナナは変色しないように
レモン汁につけておきます。

〓 タルト生地に
コーンフレーク、ナッツ、
バナナ、マシュマロの順番に
乗せていきます。

〓 コーンフレーク、ナッツ
(ナッツは砕いてもおいしいです☆)

〓 バナナ!

〓 マシュマロが最後

〓 バナナ、マシュマロの
表面に溶かしバターを塗り、
グラニュー糖をかけます。

〓 180℃のオーブンで20~30分
マシュマロにこんがり
色がつくまで焼きます。
その後粗熱をとり、
冷蔵庫で冷やします。

〓 タルトが冷えたら、
☆の泡立てた生クリーム、
粉砂糖、ミントを
トッピングしたら完成です!!!

■メモ(コツ、ポイント)
バナナが変色しないように、
すぐレモン汁につけてください。

■このレシピの生い立ち
最近バナナに触れ合うことが
多いので、人気のバナナタルトを作ってみました。
友達にも大好評です☆


☆お料理したら「おいしかった!」を届けよう☆
レシピにアクセスして、「つくれぽする」ボタンから書くことができます。
http://cookpad.com/recipe/2721760/
相互募集中
  @広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp

ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp

この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b4084/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655

配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿