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簡単すぎる♪揚げない竹輪フライ風おかず
めちゃ簡単だけどパン粉の香ばしさとマヨがマッチしてウマ!
■材料(2〜3人分)
ちくわ、小さいタイプを使用...5本 (125g)
細目パン粉...大さじ4
炒め用油、ヘルシーにしたい場合は無くてもOK...大さじ1/2
青海苔...小さじ1
ごま...小さじ2/3
マヨネーズ...大さじ1と1/2
お好みアレンジ...
マヨに醤油とわさびをまぜて...適量
■つくりかた
〓 ちくわはお好きなカットで良いと思います、
例、1cm位の輪切りに、何本か並べてまとめてカットすれば簡単時短!
〓 フライパンに炒め用油、カットしたちくわとパン粉を入れ、油を全体に混ぜたら強めの火にかけます
〓 あまり触らなくてもOK、パン粉が色付き始めたらフライパンを振って、パン粉全体がこんがりキツネ色になれば火を消す
〓 ※色付き始めたら一気にこんがりとしてくるので、焦げない様に注意ください
〓 フライパンからちくわのみ取り出してボウルなどに入れ、マヨを入れてよくからめる
〓 フライパンのパン粉に青海苔を混ぜる
〓 �のボウルに�のパン粉を入れて絡めたら出来上がり
〓 器に盛って、ごまと余ったパン粉も上からかけて頂きます♪
〓 レシピID : 2357847揚げないちくわおかずを、もっと簡単バージョンにして出来上がったレシピです
[10] アレンジ★
レシピID : 2801140
イタリアンにしてみました、ちくわがちょっとおしゃれな満足おかずになります♪
■メモ(コツ、ポイント)
■このレシピの生い立ち
・パン粉が焦げないように注意下さい
・温かくてカリカリパン粉は美味しいけど、冷めてしっとりパン粉も以外に美味!お弁当にも◎です
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