2014年7月27日日曜日

【お弁当】ソーセージと梅干しの卵焼き

この記事をWebで読む(絵文字対応)
http://bn.merumo.ne.jp/backno/lBodyView.do?issueId=2014072709325300592655000
---


--------------------
【お弁当】ソーセージと梅干しの卵焼き

梅干しの酸味でびっくり!
防腐剤効果もありますよ!

■材料

卵...一個
魚肉ソーセージ...適量
砂糖...ひとつまみ
梅干し...一個


■つくりかた
〓 魚肉ソーセージは縦に
四等分してから、薄切りにする。梅干しもほぐしておく。

〓 フライパンに油を敷き
魚肉ソーセージを焼く。
卵と梅干し、
砂糖を合わせておく。

〓 魚肉ソーセージが
ある程度焼けたら卵液をいれ、
お好みな形に焼き出来上がり。

〓 私は少し醤油をかけて
食べます。お好みでどうぞ。

■メモ(コツ、ポイント)
半熟でも美味しいです!
梅干しだけでも美味しいです!

■このレシピの生い立ち
何と無く〜。
相互募集中
  @広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp

ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp

この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b3916/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655

配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿