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ガッツリ系!! サッパリ丼ぶり!!
よく食べる子どもさんがいるご家庭ならこんな感じの丼ぶりがいいのでは??
栄養満点!!
だと思います!!
■材料(2人分)
温かいご飯...丼ぶりに食べる分量だけ
温泉たまご(ID:2433249)...2個
玉ねぎ...1個
人参...1本
キノコ類...1袋
鶏ミンチ...200g
お好みの生野菜千切り...適量
油...大さじ1.5
焼き肉のたれ...大さじ8
★コチュジャン...大さじ1
★砂糖...大さじ1
★濃口しょうゆ...大さじ1
★酢...大さじ1
★ごま油...小さじ1
★ごま...少々
■つくりかた
〓 玉ねぎと人参は厚さうすめで1cm角ぐらいに切る。
〓 キノコ類(しめじ、えのき・・・・)も2cmの長さに切っておく。
〓 フライパンに油を熱し、1と2を炒める。
〓 3をザッと炒めたら、すぐにミンチを入れ、木しゃもじ等で混ぜながら炒める。
〓 火が通ったら、焼き肉のたれで調味し、火を止めておく。
〓 ★を全て混ぜ合わせておく。
〓 どんぶりに温かいご飯をよそったら、生野菜を彩りよくのせ、5を次にのせる。
〓 真ん中にくぼみを作り、温玉をのせ、最後にコチュジャンのたれをかける。お好みでトマトなどものせてください。
■メモ(コツ、ポイント)
彩りよく盛り付けてください。
■このレシピの生い立ち
この頃、よく食べる小学5年生息子。サッと食べさせないと、本当に気力が無くなる様子((+_+)) そこで、すぐできる丼ぶりめしを・・・・・・と。ガツガツガツガツいっちゃいました(*^^)v
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