2014年6月26日木曜日

ステーキにレモンが付いてるワケ

--------------------
ステーキに、よく輪切りレモンが
添えられてますよね。
あれにはちゃんと理由があるんです。

レモンにはクエン酸が多く含まれていて、身体を元気にして代謝を良くしてくれますが、それ以外にも、ダイエット効果のある成分があるんです。

それは、エリオシトリンという
ポリフェノールの一種です。

エリオシトリンには、腸での脂肪吸収を
抑える効果があるんだそうです。
ステーキにレモンが添えられているのは、ステーキで取りすぎた脂質の吸収を、
レモンで抑えるという意味があるからです

レモンの果汁スプーン1杯を入れて
ごはんを炊くと、
ダイエットにいいなんていう
話もあります。
食後にレモンの果汁をしぼって飲んだり、レモン水を作って飲んだりしてもいいでしょう。

ちなみにこのエリオシトリンは、
レモンの皮により多く含まれているそうです。
相互募集中
  @広告@
最新号取り寄せアドレス:
00592655.bn@b.merumo.ne.jp

ん!?なんか用?
00592655k@merumo.ne.jp

この号が気に入ったら押して下さい
☆ぽちっとな
http://merumo.ne.jp/like/00592655/b3857/?guid=ON


[メルモPR]
メルモでメルマガ発行しよう!
http://merumo.ne.jp/

バックナンバー
http://bn.merumo.ne.jp/list/00592655

配信元:メルモ byGMO
http://merumo.ne.jp/

スマートフォンの方はこちらから登録端末変更をしてください。
http://cgi.merumo.ne.jp/reader/subsc_change.do

0 件のコメント:

コメントを投稿